Обратно на главный сайт
+7 (812) 467-35-46
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Dingli приобретает долю в компании Magni

Dingli приобретает долю в компании Magni

Компания Dingli, китайский производитель подъемников, заключила соглашение о приобретении 20% доли в итальянской компании Magni , занимающейся производством погрузчиков, за 14,4 миллионов евро. Dingli также стала эксклюзивным импортером и дистрибьютором продукции Magni на территории Китая.

Dingli (официальное наименование компании - Zhejiang Dingli Machinery Co.) также планирует вместес Magni инвестировать в создание нового совместного научно-исследовательского центра в Европе; первым проектом центра будет разработка линейки подъемников, ориентированных на интересы западных стран.
Компания Dingli сообщила акционерам, что прибыли, ожидаемые в 2015 году, превысят прибыли 2014 года на 28-35 процентов.

На сегодняшний день Dingli является публичной компанией, котируемой на Шанхайской фондовой бирже, в то время как Magni была основана всего три года назад, в конце 2012 года, когда семья Маньи во главе с Рикардо Маньи, бывшим президентом и акционером Manitou Italia, стала учредителем совершенно нового бизнеса, цель которого - разработка и производство телескопических погрузчиков с возможностью вращения на 360 градусов на новом заводе в Кастельфранко-Эмилия.
Пилотным проектом, который позволил протестировать производственные возможности нового завода и систем, стал специально разработанный подъемник, выпущенный в 2012-м. В следующем году на выставке Bauma 2013 была представлена вся линейка телескопических подъемников Magni с возможностью вращения на 360 градусов, спустя год с небольшим за ними последовала линейка большегрузных стационарных телескопических подъемников. Компания продолжает расширять ассортимент высококачественных инновационных машин, параллельно расширяя сеть сбыта.

Как прокомментировал Риккардо Маньи: «Компания Dingli – один из всемирно известных лидеров в сфере производства подъемного оборудования, а мой тридцатилетний опыт в области создания и производства инновационных телескопических машин позволит Dingli выйти на новый уровень, с которым нельзя будет не считаться».

Президент Dinlgi Сю Шунген добавил: «Являясь семейной компанией, Magni основывается на тех же ключевых идеях, что и Dingli - это инновационная компания, представляющая лучшую в мире линейку продуктов. Dingli уже является крупнейшим производителем подъемников в Китае. Новое соглашение позволит нам укрепить свои позиции в этом секторе».

Комментарий Vertikal

Это очень интересный шаг со стороны обеих компаний. Он дает Dingli доступ к современной производственной базе в Европе и обеспечивает поддержку в развитии сети сбыта; нельзя недооценивать и огромный вклад, который сможет внести такой талантливый инженер и производитель, как Риккардо Маньи.
Новость о том, что на базе нового научно-исследовательского центра будет создана новая линейка автоподъемников, также весьма интересна с точки зрения того, какой вклад может внести в этот процесс талантливый дизайнер телескопических погрузчиков. Естественно, мы не может быть уверены, что результат будет столь же впечатляющим, как и проекты, но интересным он будет наверняка.

Magni в результате соглашения получит доступ к потенциально гигантскому китайскому рынку в плане сбыта продукции, которая еще только будет разработана и пока не появилась. Dingli является одним из наиболее успешных китайских производителей подъемного оборудования с точки зрения инженерных и производственных возможностей и коммерческого чутья; у них не должно возникнуть проблем при сотрудничестве с семьей Magni, чье смелое решение создать новое производство телескопических подъемников, принятое в 2012 году, начинает приносить свои плоды.

Звучит как взаимовыгодная сделка, у которой большое будущее!

* Материалы взяты с портала vertikal.net